iOS 15 聽取民意   用戶可自選 Safari 介面設計

2021-08-18 10:03
如果網友跟版主虎仔一樣,試用了 iOS 15 一段時間,相信其中一項不習慣的地方,就是 Apple 為 Safari 重新設計的用戶介面。在今年 6 月舉行的 WWDC,Apple 表示會重新設計 Safari 的介面,但結果用戶的反應一般,尤其是將網址列由最頂移至最底的做法。
 
iOS 15 聽取民意   用戶可自選 Safari 介面設計-0

最聆聽了大量 Beta 版用戶的反饋之後,Apple 想到既能夠提供新介面設計,亦能滿足喜愛舊介面用戶,一個兩全其美的方法。在最新推出的 iOS 15 開發者 Beta 6 版中,用戶可以在「設定」中選擇 Safari 的介面設計,將網址列放在頂部或底部悉隨尊便。
 
iOS 15 聽取民意   用戶可自選 Safari 介面設計-1

除了 iOS 15 作出變更,iPadOS 15 和 macOS Monterey 亦有類似安排。暫時未知到這是臨時還是永久的安排,因為 iOS 15 正式版還未推出,或者 Apple 只是在繼續完善設計的時候,暫時安撫用戶,到他們內部認為設計完美後,就不會再提供選項予用戶自行決定。
 
資料來源:9to5mac
 
您可能也喜歡▼