iPhone 13 準買家留意   小心買錯舊款保護殼

2021-09-20 11:13
上星期五相信有不少網友已經預訂 iPhone 13,而有外國網站表示 Apple 已經開始陸續出貨,預計首批客人在本週五就可以新機到手。很多香港手機用戶都習慣使用保護殼,好好保護手機避免刮花。到底 iPhone 12 系列的保護殼,是否可以用於 iPhone 13 系列呢?
 
iPhone 13 準買家留意   小心買錯舊款保護殼-0

去年 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 機身尺寸一樣,兩者的保護套可以互通,今年 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 機身尺寸亦一樣,不過 iPhone 12 / Pro 和 iPhone 13 / Pro 的尺寸就有分別,兩者的高度和闊度相同,不過新機 iPhone 13 / Pro 的厚度就比上代厚了 0.01 吋,所以 iPhone 13 / Pro 不能使用 iPhone 12 / Pro 的保護殼。
   
同樣情況亦出現於 iPhone 13 mini 和 iPhone 13 Pro Max,兩款新機的高度和闊度都與上代相同,但亦是比上代厚了 0.01 吋,所以 iPhone 12 系列的保護殼並無法應用於 iPhone 13 系列。值得一提的是,除了 4 款 iPhone 13 新機都比上代厚了 0.01 吋,它們的按鍵位置亦稍稍移位,打算在新機到手前先購買保護殼,就要確定是為了 iPhone 13 系列而設。
 
資料來源:9to5mac