MagSafe Duo 無線充電板   iPhone 13 Pro 或無法完全脗合

2021-09-24 13:34
能夠同時為 iPhone 12 和 Apple Watch 充電的 MagSafe Duo,原來與新上市的 iPhone 13 Pro 保護殼有對應的小問題。西班牙網站 La Manzana Mordida 昨日報導指,由於 iPhone 13 Pro 的機身設計與 iPhone 12 Pro 有些微出入,導致新機無法好好安放在 MagSafe Duo 上面。
 
MagSafe Duo 無線充電板   iPhone 13 Pro 或無法完全脗合-0

導致這個情況的原因是 iPhone 13 Pro 的相機模組尺寸與上代不同了,幸而這只影響美觀,新機仍然可以利用 MagSafe Duo 進行無線充電。受影響的只有 iPhone 13 Pro 一款新機,因為 iPhone 13 Pro Max 機身較大,所以有更多空間平放在 MagSafe Duo,而 iPhone 13 和 iPhone 13 mini 的相機模組尺寸較小,並不會構成影響。值得留意的是該西班牙媒體只發現 iPhone 13 Pro 的保護殼不完全對應 MagSafe Duo,因為他們還未收到真機進行測試。
 
MagSafe Duo 無線充電板   iPhone 13 Pro 或無法完全脗合-1

據悉 Apple 在 9 月初已經向美國聯邦通訊委員會遞交新 MagSafe 充電器的資料,不過新裝置並沒有在早前的發佈會現身。假如你打算入手 iPhone 13 Pro,又同時是 Apple Watch 用戶,可能要暫時忍手不購買發售中的 MagSafe Duo。
 
資料來源:appleinsider