僅 iPhone 13 無法對應   Apple Watch 解鎖功能失效有待修正

2021-09-27 11:45
為了讓用戶在戴著口罩都能夠為只得 Face ID 的 iPhone 解鎖,Apple 開發了針對性的功能,只要同時佩戴 Apple Watch 就能確認用戶身份,並為 iPhone 解鎖。在上週五 iPhone 13 上市後,卻陸續收到用戶反映無法利用 Apple Watch 為 iPhone 解釋的情況。
 
僅 iPhone 13 無法對應   Apple Watch 解鎖功能失效有待修正-0

iPhone 會出現「Unable to Communicate with Apple Watch」的提示,就算用戶將兩者重新配對,甚至系統重置都沒法解決問題。Apple 昨日表示已經得悉問題,強調只有剛剛上市的 iPhone 13 系列受影響,其他例如 iPhone X、iPhone 11 和 12 系列都能夠搭配 Apple Watch,正常將手機解鎖。
 
僅 iPhone 13 無法對應   Apple Watch 解鎖功能失效有待修正-1

Apple 在官網表明會透過稍後推出軟件更新,將上述問題修正,但暫時未有提供時間表。上星期 Apple 向開發者推出了 iOS 15.1,但未有提及修正 iPhone 13 未能以 Apple Watch 解鎖的問題,Apple 或者會透過推出 iOS 15.0.1 盡快修正問題。
 
資料來源:macrumors