iPhone 13 拆機換螢幕   系統顯示警告 Face ID 停止運作

2021-09-27 11:46
正當歐美多國尋求立法,強制電子產品廠商容許第三方為裝置進行維修,Apple 在這方面卻相當堅持。日前 YouTube 頻道 Phone Repair Guru 上載影片,發現新上市的 iPhone 13 在更換零件時遭遇到的問題,用戶似乎非要前往 Apple 指定地點維修不可。
 
iPhone 13 拆機換螢幕   系統顯示警告 Face ID 停止運作-0

Phone Repair Guru 拆開 iPhone 13 並嘗試更換咪高峰、環境光感應器、距離感應器,更換後都能夠正常運作。不過當維修技師將 iPhone 13 的螢幕更換,就算是從另一 iPhone 13 拆下的原廠零件,系統都會出現「無法核實此 iPhone 使用原裝 Apple 螢幕」的警告提示,同時 Face ID 亦即時失效。Phone Repair Guru 表示要解決上述問題,可以將舊螢幕的某些晶片移植到新螢幕零件,不過一般維修店都因為過於複雜而無法做到。
 

 
對於 Apple 產品的香港用戶來說,將壞機帶到 Apple Store 安排維修相對簡便;不過某些國家的用戶要找到 Apple 認可的維修中心並非易事,第三方維修後無法正常運作會為用戶帶來麻煩。
 
資料來源:9to5mac