晶片緊張影響產能   iPhone 13 訂單被逼削減一成

2021-10-13 08:27
全球晶片供應緊張影響各行各業,有車廠甚至需要因此暫停生產線,而《彭博》昨日引述消息指,Apple 因為晶片短缺而被迫減產熱賣中的 iPhone 13。據悉,今次晶片供應緊張與台積電代工生產的 A15 Bionic 處理器無關,消息指元兇為晶片商 Broadcom 和 Texas Instruments。
 
晶片緊張影響產能   iPhone 13 訂單被逼削減一成-0

《彭博》的報導未有提及哪些晶片短缺導致 iPhone 13 需要減產,但就提到 Apple 原定在 2021 年底前出貨 9,000 萬部 iPhone 13,以達到按年增長 約 20% 的目標,現在據說需要減產 1,000 萬部(約 11%),雖然仍然有不俗的增長率。
 
晶片緊張影響產能   iPhone 13 訂單被逼削減一成-1

根據網站 iFixit 的 iPhone 13 Pro 拆機,可以見到 Broadcom 和 Texas Instruments 負責供應的零件包括螢幕電源管理、Face ID 的雷射陣列、USB 連接和無線充電等。有分析師早前則表示,武肺在越南再度肆虐加上中國推出限電措施,都對 iPhone 13 零件供應鏈構成影響。
 
資料來源:appleinsider