iOS 15.1 / iPadOS 15.1 更新   SharePlay 功能正式推出

2021-10-26 08:12
Apple 剛剛推出了 iOS 15.1、iPadOS 15.1 和 tvOS 15.1,除了 iPhone 13 Pro 和 Pro Max 加入 ProRes 攝錄功能,翻譯功能支援台灣國語,加上一系列修正和新功能,最為人注目的相信是 SharePlay 功能終於正式開通。
 
iOS 15.1 / iPadOS 15.1 更新   SharePlay 功能正式推出-0

簡單來說,SharePlay 就是讓用戶在 FaceTime 通話期間,可以將 Apple TV、Music 或其他支援的程式內容,例如電影、電視節目、音樂、相片、網站等,與親友一同欣賞。通話期間任何人都可操控,暫停播放、回播或快轉內容,當有人說話時,播放中內容的音量亦會自動收細。
 

 
除了上述多個 Apple 自家程式,部份第三方開發商都已經在 App Store 上架支援 SharePlay 的程式和遊戲。例如 Guessing Game 是猜字遊戲、Mapless 則提供導航,協助朋友到達目的地見面。需要注意的是要使用 SharePlay 功能,所有參與 FaceTime 通話的裝置都需要升級 iOS、iPadOS、tvOS 15.1 或以上版本。
 
資料來源:macrumors