Apple 研發保命技術   iPhone 偵測車禍自動報警

2021-11-03 09:16
我們不時會聽到 Apple Watch 的跌倒偵測功能,因為自動通知家人和報警,成功救回長者的性命。《華爾街日報》日前報導指 Apple 正在研發新技術,嘗試將類似的功能引進到 iPhone,在用戶遇到交通意外事故時,手機會自動報警求助。
 
報導指撞車偵測功能將會運用到 iPhone 內置的加速度計,還有其他內部零件去偵測突如其來的動作。這個功能除了會在 iPhone 推出,據說亦會在明年登陸 Apple Watch,不過《華爾街日報》表示推出日期還未有定案,最後 Apple 可能完全放棄這個功能。
 
類似的撞車偵測功能並非 Apple 首創,通用汽車集團就推出交通事故偵測功能,並且運用於他們的 OnStar Guardian 月費服務,當用戶的手機程式偵測到碰撞,就會提供派出支援人員提供協助。
 
Apple 研發保命技術   iPhone 偵測車禍自動報警-0

來源:mashable