唔怕買到積木機   免拆機檢查 iPhone 零件真偽

2021-12-10 09:48
購買二手手機最怕遇到「積木機」,即是被人將原廠零件換成不明來歷零件的手機,偏偏二手 iPhone 卻是「積木機」的重災區。幸好即將推出的 iOS 15.2 增加了新功能,毋須拆機檢查都可以知道重要零件是否 Apple 原廠。
 
早前已經推出 Beta 版的 iOS 15.2 新增 Parts and Service History 功能,讓用戶可以了解一部 iPhone 的維修歷史,包括是否曾經維修,有沒有更換零件,而零件是否屬於 Apple 原廠。用戶只要在 Settings > General > About,然後點選 Parts and Service History 就可以一目了然。
 
假如 iPhone 從未送修,Parts and Service History 將不會顯示,當更換的零件是 Apple 原廠,就會顯示為 Genuine Apple Part,反之就會出現 Unknown Part 和警告符號。雖然 iOS 15.2 支援包括 iPhone 6s 以上型號,不過檢查零件真偽的功能只支援以下型號:iPhone XR、XS、XS Max、SE(第二代)、11、11 Pro、11 Pro Max、12 mini、12、12 Pro、12 Pro Max、13 mini、13、13 Pro 和 13 Pro Max。
   
資料來源:lifehacker