四大賣點登場   iOS 15.2 推出馬上更新

2021-12-14 08:21
經過接近 5 星期的等待,iOS 15.2 終於正式推出,Apple 跟過去幾次更新一樣修正了一些系統漏洞,同時亦加入新功能,今次更新有四大賣點,值得 iPhone 用戶盡快更新。
 
程式追蹤透明化由 iOS 14.5 開始推出,程式要先徵得同意才可以在用戶使用其他程式和網站時進行追蹤。由 iOS 15.2 開始新增的「App 私隱報告」,會顯示每個程式在過去 7 天,使用過哪些權限,例如相機、咪高峰、位置定位等。其次,iPhone 13 Pro 和 Pro Max 的相機程式新增微距模式,用戶只要點擊畫面右下角的「花」圖示,就可以簡單啟動微距模式進行拍攝。
 
隨 iOS 15.2 而來的還有數碼遺產指派功能,讓用戶預先在通訊錄中選定繼承人,當用戶不幸身故時,繼承人向 Apple 出示相關證明後就有權取得 iCloud 的數據,但不包括經過點對點加密的資料,包括 Apple Card 交易歷史、健康數據、Keychain 密鑰和瀏覽歷史。最後一個賣點是 Apple Music Voice Plan 語音點播,用戶只需 HK$28 就可以使用 Apple Music 服務,但前提是只能透過 Siri 語音操控。
   
資料來源:9to5mac