連續 6 週銷售冠軍   中國消費者爆買 iPhone 13 系列

2022-01-14 13:08
根據市場調查機構 Counterpoint Research 的最新公佈數字,iPhone 13 系列在中國市場銷售排名第一,而且已經是連續 6 個星期位列榜首。Counterpoint Research 的數字指由 2021 年 10 月起,Apple 就是中國最大的智能手機生產商,雖然曾經短暫失去龍頭位置,然後在 12 月初重獲頭位。

Counterpoint Research 表示 iPhone 13 上市後,Apple 就大部份時間處於領先位置,極少時間屈居於 vivo 之下。能夠獲得如此驕人成績,因為 iPhone 13 在中國的定價相對較低有助促銷,加上提供新的相機和 5G 功能。此外,華為受到美國持續制裁,亦令 Apple 在高階手機市場少了一個主要的競爭對手。

報告提到 iPhone 13 佔整體 iPhone 銷量 51%,iPhone 13 Pro Max 和 iPhone 13 Pro 分別佔 23% 和 21%,而 iPhone 13 mini 則只佔 5%。雖然研究未包括其他 iPhone 型號,但 Counterpoint Research 指 iPhone 12 的強勁表現為 Apple 整體銷售增長打下了基礎。
   
資料來源:cnbeta