蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面

2011-10-05 13:56
你有跟版主一樣,熬夜看完蘋果今天凌晨的 iPhone 記者會轉播嗎?雖然這一次的新版 iPhone 4S 讓不少粉絲有點失望,不過它也有不錯的規格更新,相機是其中一個。

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-0

iPhone 4S 將相機的像素提升到 800 萬,並與 iPhone 4 採用相同的背照式感光元件,在暗處拍攝照片將更為清晰;另外 Apple 也把 iPhone 4 鏡頭重新設計,多加了一片鏡片,可讓畫質更為銳利;而且感光元件上加了紅外線濾鏡,可讓顏色更為準確;另外也把光圈提高為 f/2.4。此外,由於 Apple A5 處理器的支援,現在 iPhone 4S 可以錄製 1080p / 30 fps 的影片,還可以支援臉部辨識對焦,並可利用內建的陀螺儀感應器達到錄影防手震的效果,幾乎已經算是重新設計。

而大家一定很好奇的是,到底 iPhone 4S 拍出來的畫質如何?在 Apple 的網站上,他們也把記者會上秀的照片讓人下載,看起來似乎十分不錯,以下就附上這些相片,大家可以點圖放大,自己看看:

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-1

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-2
▲ 此張已轉正,畫質可能會有些微減損

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-3

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-4
▲ 此張已轉正,畫質可能會有些微減損

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-5

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-6

蘋果公布 iPhone 4S 8MP 相機實拍畫面-7
▲ 此張已轉正,畫質可能會有些微減損

多謝支持 ePrice.HK
發表於 2011-10-05 15:41
2 樓
PS佳作,不能作準
發表於 2011-10-05 16:17
3 樓
yaya~i think so
都系要等有真正ge評測先可作準...icon
發表於 2011-10-05 18:29
4 樓
車!係果d攝影師影得靚之麻,你應為我地呢d普通用家會影得咁靚咩 ?
你當生果全能,生果當你低能!!!
發表於 2011-10-06 11:42
5 樓

手機上的相機功能,基本上是全自動。所以相片是否由專業人士影,分別只會在構圖方面,對畫質應不會有分別。至於這些demo相,個人覺得對於手機來說,應屬最好之列。

發表於 2011-10-06 17:18
6 樓
1)專業攝影團隊:戶外/studio打燈,model化妝,加腳架,使用測光機,大量時間等待最佳時機(例:松鼠個張)
2)專業model團隊:動作重拍n次,多角度拍
3)專業後期製作團隊:除noise,拉curve,sharpen,較色,美顔,airbrush,可以做到你唔覺有做

專業攝影技巧 (時機,構圖,角度,光線,同model溝通,等等)

普通人用手機隨手影相,應該唔會有以上“專業”水準。

廣告資料(“實拍”),不可盡信。
發表於 2011-10-07 10:58
7 樓

拍大自然相都要打燈、化裝?  這麽強光,隻松鼠都唔驚,果然專業icon

 

會員回應
您可能也喜歡▼
Facebook 發言