iPhone 5 一手試玩! 連載 (2) 真人發聲試廣東話 Siri

2012-09-22 00:05
iPhone 5 一手試玩! 連載 (2) 真人發聲試廣東話 Siri-0

今天早上看過簡單試玩的網友們,是否意猶未盡呢?其實除了大家關注的屏幕大小, iPhone 5 和 iOS 6 的新功能亦相當有趣,今晚版主 Eddie 為大家試的功能就是廣東話 Siri ,上一代的 iPhone 4S 其中一個賣點就是智能語音系統 Siri ,但之前 Siri 只支援英文,令大家感覺沒那麼親切、實用。而廣東話 Siri 會不會吸引更多人用這個功能?可以睇以下影片睇下試玩情況,亦可以參考 Eddie 的意見:



結論:好玩 希望可以更好用
總體來說 Eddie 認為 Siri 是一個不錯的概念,利用語音系統達成快速設置鬧鐘、記事,而可以「有問必答」和記低簡單的記事,就如一個私人秘書。但始終這個技術在起步階段,在資料庫和認字方面仍然有缺憾,未足以作為每日常用的功能。在試玩途中,我發現 Siri 其實對處理器和網絡接收有一定要求,在試用 10 分鐘後已經開始熱得燙手,甚至出現當機的情況,而在網絡比較慢的時侯, Siri 亦需要很長的時間去處理,這些都是 Siri 面對的一些瓶頸。

其實在 Android 和 Windows Phone 亦有類似的功能,可以見到語音操作這個方向是不同廠商一致追求的方向,版主亦認為這條路有非常多的發展性,試想想,我們十多年前沒有想過屏幕是可以多點觸控,拉大縮細,希望有朝一日,語音秘書可以普及化!
您可能也喜歡▼