一機打通中港全部 3G 4G 台! 華為榮耀暢玩 4X 全網通 千七咋

2014-12-16 22:40
今日在北京舉行的華為發佈會除了發佈 Honor 6 Plus 外,同場亦公佈了與 Honor 6 Plus 相比定價較為便宜的華為Honor 榮耀暢玩 4X ,值得留意的是關香港人事的 Honor 榮耀暢玩 4X 主要是全網通版、中國移動及聯通版,後兩者亦有高配及標準版本。 三者最主要的分別在於處理器、RAM 及 4G LTE 及 3G 支援的不同,想入手的朋友要留意了。

一機打通中港全部 3G 4G 台!  華為榮耀暢玩 4X 全網通 千七咋 -0
 

金色全網通,一機用晒大陸三個網

首先是定價最貴,達 1299 人民幣(約為 HK$1630) 的榮耀暢玩 4X 全網通金色版,它用上了支援 64 位元的 Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 四核心處理器另配備 2GB RAM。 何謂全網通?即是雙卡雙待 4G LTE 手機。SIM 1 及 SIM 2 都可以支援 4G LTE 或 3G  WCDMA 及 2G GSM。SIM 1 再加上支援中國電信的 CDMA 2000 網絡。而 4G LTE 頻段方面,榮耀暢玩 4X 全網通支援中國移動 4G TD LTE,中國聯通及中國電信的 4G FDD-LTE。3G 部份,支援中國移動 3G TD-SCDMA 及中國聯通的 3G WCDMA 頻段。不過,在 4G FDD-LTE 頻段方面,只支 Band 1 及 Band 3 ,即是用不到香港的 Band 7 (2600) 網絡。但可以一機用到中、港全部 2G / 3G / 4G 台,只此一機。

一機打通中港全部 3G 4G 台!  華為榮耀暢玩 4X 全網通 千七咋 -1
▲ 全網通版定價最貴,處理器亦不相同。
 

自家處理器,有高配低配版

另外就是定價為 999 人民幣的移動及中國聯通高配版,要留意的此版本跟全網通最大的分別是處理器並不相同,移動及/聯通版用上了華為自家生產的麒麟 620 八核 64 位元 1.2GHz 處理器,內有 8 枚 A53 核心而 GPU 則用上 Mali 450 GPU 。移動及聯通高配版有 2G RAM。

榮耀 Honor 4X 亦有高配與低配版本。兩者也分為中國聯通及中國移動定制,對應他們各自的 3G 與 4G LTE 制式,4G LTE 及 3G 網絡部份,不能互通。香港用家可以選擇中國聯通或上述全網通版本,才可順利在香港用到 3G 或 4G 上網。榮耀 Honor 4X 亦有高配與低配版本,也用上華為子公司 HiSilicon 的麒麟 620 八核 64 位元 1.2GHz 處理器,內有 8 枚 A53 核心而 GPU 則用上 Mali 450 GPU 。中國移動及中國聯通高配版有 2G RAM,低配版為 1GB RAM。

一機打通中港全部 3G 4G 台!  華為榮耀暢玩 4X 全網通 千七咋 -2
已預約的朋友明天就可以購買榮耀暢玩 4X 了

最後就是定價最便宜的移動 1GB RAM 版以及聯通 1GB RAM 版,移動 1GB RAM 版和聯通 1GB RAM 版跟移动/聯通版的分別只是在於 RAM 方面減少了 1GB ,但處理器上同樣是使用麒麟 620 的。聯通 1GB RAM 版定價為 899 人民幣,而移動 1GB RAM 版定價就最便宜,只需 799 人民幣。

一機打通中港全部 3G 4G 台!  華為榮耀暢玩 4X 全網通 千七咋 -3
榮耀暢玩 4X 各版本中最便宜的就是移動 1GB RAM 版。

除了處理器以及 RAM 數量的分別,以上所提及的華為 Honor 暢玩 4X 各版本的規格基本上是一致的,同樣擁有 5.5 吋 720p HD 螢幕、1,300 萬像素主相機、500 萬像素前置鏡頭和 3,000mAh 容量電池。手機有雙 SIM 卡槽,支持 4G / 3G / 2G + 2G 雙卡雙待,用上自家制的 EMUI3.0 UI 。
 

華為 Honor 6 Plus 、 Honor 4X 暢玩版相關文章:

打 iPhone! 5.5 吋大芒華為 Honor 6 Plus 二千五有找
一機打通中港全部 3G 4G 台! 華為榮耀暢玩 4X 全網通 千七咋
中港 4G+ 3GB RAM!華為 Honor 6 Plus 平價憾 HTC、三星、Sony 旗艦

在文章發佈的時侯,華為 Honor 4X 仍未公佈在香港的定價和開賣日期,按此看詳細規格與最新賣價。