華為 Mate 20 不支援 microSD!全新記憶卡 NM Card 發表

2018-10-17 08:55
昨晚在倫敦舉行的華為發佈會,公佈了 Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 RS 和 Mate 20X 手機,這批手機有不少賣點,例如 Leica 認證的三鏡頭相機、逆向無線充電、石墨薄膜散熱等,其實華為還藉著昨日的發佈會宣佈,新發表的 Mate 20 系列手機,通通只支援 NM Card 作為記憶擴充。

華為 Mate 20 不支援 microSD!全新記憶卡 NM Card 發表-0

以 NM Card 取代我們常見的 microSD 究竟是好是壞?NM Card 全名為 Nano Memory Card,是華為研發的全新記憶儲存卡,功能和 microSD 相若但體積細 45%,外形和尺寸跟 nano SIM 一樣,可以用於 Mate 20 系列的 Dual SIM 托盤,用戶可以選擇兩張 nano SIM 或一張 nano SIM 加一張 NM Card。

華為 Mate 20 不支援 microSD!全新記憶卡 NM Card 發表-1

華為暫時未有透露 NM Card 的詳細規格資料,在昨日的發佈會中,見到 NM Card 的最大容量為 256GB,速度為 90MB/s。暫時亦未公佈 NM Card 的售價和銷售點,是否有其他廠商支援亦未有透露,似乎 Mate 20 手機的準買家要在買機時先估計自己需要的容量,因為透過記憶卡擴充的方案或者會比使用 microSD 麻煩,甚至昂貴。

資料來源:pocket-lint