不堪一擊好離譜!德國傳媒誤打誤撞   破解華為 Mate 20 Pro 面容辨識

2018-10-20 08:16
文章分享
雖然配備螢幕指紋辨識功能,但早前發表的華為 Mate 20 Pro 跟 iPhone XS 一樣擁有面容辨識解鎖功能。華為宣稱他們的 Pro3D 面部辨析更加智能,不過德國網站 Android Pit 卻誤打誤撞下,發現這功能不堪一擊的一面,兩名有類似面部特徵的男士竟然可以將 Mate 20 Pro 解鎖。

不堪一擊好離譜!德國傳媒誤打誤撞   破解華為 Mate 20 Pro 面容辨識

Android Pit 記者在取得華為的 Mate 20 Pro 測試機後,公司上下都很有興趣,同事於是到走過來圍觀八卦。怎料其中一名和同事竟然可以將手機解鎖,原來他是一名和記者外貌相似,同樣蓄短髮和留有鬍鬚的肥仔。雖然華為表明 3D 面容解鎖功能或有不安全之處,但他們都驚訝保安系統如此不堪一擊,因為除了短髮和鬍鬚,兩人的膚色、面形、眼珠顏色都不同,而且一人戴眼鏡,另一人卻沒有。



為了進一步測試,他們找來另一部使用相同軟件版本(9.0.0.113 C43210R1P16)的 Mate 20 Pro,結果都是一樣。網站已經向華為匯報漏洞,他們相信在稍後推出的正式版會被華為修復;不過網友關注手機的保安,使用螢幕指紋辨識可能比較可靠。

資料來源:androidpit

 
文章分享
發表於 2018-10-20 12:45
2 樓
中國的吹牛技術是一流的,華為繼「閃存門」事件後,再次威出國際。