特朗普延長華為禁令   Google 應用回歸有難度

2020-05-14 09:29
美國總統特朗普於去年 5 月頒佈國家緊急狀態,禁止美國企業使用對國家安全構成威脅的公司所生產的電訊設備,被納入名單的包括中國的華為和中興。昨晚特朗普簽署行政命令,將國家緊急狀態延長一年至 2021 年 5 月,意味著華為和中興繼續被美國封殺。

特朗普延長華為禁令   Google 應用回歸有難度

華為被納入美國商務部實體清單後,美國企業除非申請並獲得豁免,否則不可以向華為提供技術、服務零件和產品,美國企業和電訊商亦不能向華為採購通訊產品。今次特朗普簽署行政命令,令國家緊急狀態延長至 2021 年 5 月 15 日。這項措施亦令華為在可見將來,將繼續無法在新發表的手機、平板或其他產品上,預載 Google 的軟件和服務。

特朗普延長華為禁令   Google 應用回歸有難度

假如華為要在手機和平板預載 Google 服務,例如 Play Store、Gmail、Chrome、地圖、YouTube 等軟件和服務,除非華為與美國政府有突破性進展,或者 Google 參照 Microsoft 向商務部申請豁免。此外,今次延長緊急狀態,亦可能對華為採購美國企業的手機零件構成障礙,早前有網站拆開華為 P40 Pro 手機,發現重要的天線零件仍然來自美國廠商,未能找到替代方案。

資料來源:RFI
 
您可能也喜歡▼