參考 Galaxy Z Flip 設計   華為 Mate V 揭蓋機造型流出  

2020-07-08 13:01
早在功能手機流行的年代,Samsung 就已經有不少受歡迎的揭蓋式摺機,而他們亦推出過使用 Android 系統的摺機。到了柔性屏幕技術開始成熟,Samsung 亦是首家廠商推出兩款不同設計的摺機,可謂經驗相當豐富。作為摺機的後來者,華為的揭蓋式摺機卻難以擺脫 Samsung 的影子。

參考 Galaxy Z Flip 設計   華為 Mate V 揭蓋機造型流出  

網站 TigerMobiles 發現華為在去年 8 月,向中國國家知識產權局申請了一款揭蓋式摺機的專利,及至昨日(7 月 7 日)終於獲批。可以見到該部摺機的設計跟 Samsung 的 Galaxy Z Flip 類似,手機採用柔性屏幕,機身外邊有垂直的相機模組和副屏幕,相信是用作顯示簡單的提示訊息。
   
有大陸手機業界人士指,華為正在開發一款售價進取的摺機,預計會在今年稍後時間現身,他們亦會採用 Galaxy Z Flip 的 UTG 玻璃。早前華為申請 Mate V 的商標獲批,外界估計將會是這款揭蓋式摺機的名字。

資料來源:tigermobiles
 
您可能也喜歡▼