美國承包商告密   指控華為偷技術強迫設置後門

2021-08-16 09:35
華為在美國再次遇上官非,一間美國的小型承包商 Business Efficiency Solution(BES)早前向加州地方法院入稟,指華為在一個巴基斯坦拉合爾執法單位的項目中,不但偷取他們的技術,更強迫公司安裝後門,好讓華為可以取得對巴基斯坦國家安全非常重要的敏感人士和政府資料。
 
美國承包商告密   指控華為偷技術強迫設置後門-0

BES 聲稱華為堅持要將拉合爾項目的網絡,在中國蘇州製作一個複製版本,去直接取用巴基斯坦的數據。當 BES 表示要先徵得巴基斯坦官員的同意,華為據稱不需要獲得對方許可,又要脅 BES 不聽話就會終止合約。華為最後聲稱已經取得許可,但就拒絕提供任何證據。
 
報導此新聞的《華爾街日報》獲華為回覆,表示沒有證據他們在任何產品安裝後門。在之前的另一則聲明中,華為承認有將系統複製,但強調只是一個測試版,並且與真實的網絡有「物理上隔離」,因此無法取得數據。有負責監察項目的人員表示調查正在進行中,現時未發現有數據被盜的證據。
 
資料來源:engadget
 
您可能也喜歡▼