傳明年首季發表   華為 Mate50 新消息流出

2021-09-29 12:37
受到美國制裁的影響,華為據說無法再一年推出兩款旗艦級手機,今年的 P50 系列雖然延遲了多個月才能夠發表,但有指華為的開發團隊已經積極為下一款旗艦 Mate50 作準備。在今年年底前發表 Mate 系新機已經無望,中國科技博客透露 Mate50 有望明年首季登場。
 
傳明年首季發表   華為 Mate50 新消息流出-0

科技博客 @數碼閒聊站日前在微博爆料,表示華為 Mate50 新機已經敲定採用 Qualcomm 尚未發表的 Snapdragon 898 處理器(代號 SM8425),不過就算擁有此旗艦級處理器,Mate50 系列跟最近上市的 P50 系列一樣,只會推出 4G LTE 版本。
 
華為無法推出 5G 手機的原因,據說與無法取得支援 5G 射頻前端元器件有關,因為濾波器市場比日本和美國廠商獨攬,除非中國廠商開發和生產到相關零件,或者美國決定解禁,否則華為要推出 5G 手機並不容易。
 
資料來源:gsmarena