華為貝殼式摺機   定位女生市場或不支援 5G 網絡

2021-11-15 09:25
現時摺機市場由 Samsung 主導,消息指 Galaxy Z Flip3 在上市後有不俗的銷量,比起推出時間較長的 Galaxy Z Fold 系列更受歡迎。另一有推出摺機的華為,據說亦會在短期內發表新摺機,與 Galaxy Z Flip 系列同樣採用上下垂直向內摺的貝殼式設計。
 
中國科技博客 @菊廠影業Fans 日前在微博爆料,表示華為的小摺機將會在 12 月發表,而且機身設計非常好看,又指有人已經看到真機,而且對新機愛不釋手。中國傳媒早前引述消息人士指,華為的貝殼式摺機將會是一款高階手機,而且定位偏向女性市場,由於採用了新的技術,在摺疊的流暢度和耐用度都會有所提升。
 
不過受到美國制裁的影響,這款貝殼式摺機跟其他華為新機一樣,很大機會無法支援 5G 網絡。網站 LetsGoDigital 去年上傳,華為向中國國家知識產權局提交的摺機專利申請,其機身設計與 Galaxy Z Flip 類似,但就配備尺寸較大的副螢幕。
 
資料來源:cnbeta