Z1 迷你版:Sony Xperia Z1 Compact 二月行貨賣

2014-01-07 12:15
Sony Mobile 於 CES2014 發表了,當中最受矚目的莫過於號稱為「超強迷你機的」迷你版 Z1,不過這款手機正式名稱並不叫做 Z1 Mini,而是「Xperia Z1 Compact」。在顏色部分 Xperia Z1 Compact 共有黑色、白色、檸檬黃、桃粉紅四色,相較於 Z1 ,整體風格更顯得精巧繽紛。 如無意外的話,香港會在二月上市。

Z1 迷你版:Sony Xperia Z1 Compact 二月行貨賣-0
▲Xperia Z1 Compact 搭載和 Xperia Z1 一樣的高通 S800 2.2GHz 四核心處理器、2,070 萬像素 G 鏡相機,以及 IP55 / IP58 的防水防塵能力,主要規格並沒有因為體積縮小而縮水。
 

S800 處理器

Xperia Z1 Compact 搭載和 Xperia Z1 一樣的高通 S800 2.2GHz 四核心處理器、2,070 萬像素 G 鏡相機,以及 IP55 / IP58 的防水防塵能力,而會命名為 Xperia Z1 Compact ,主要因為 Sony 想要強調這款手機並沒有因為體積縮小而縮水,而是一款輕旗艦手機。至於兩款手機主要差異則在於,Xperia Z1 Compact 搭載 4.3 吋 1280 x 720 解析度螢幕,電池容量為 2,300mAh,因此使得機身體積大幅縮小,讓不喜歡大螢幕手機的網友也可以有高規的新選擇。

值得注意的是,Xperia Z1 Compact 採用了 IPS 螢幕,而且也繼承了 Sony 獨家的 TRILUMINOS Display for mobile 及 X-Reality for mobile 超高解像技術,相信在顯示能力上仍相當值得讓人期待。而且 Sony 為了吸引 iPhone 用戶跳槽,也推出 Xperia Transfer Mobile APP,可以讓你很簡單的把原有 iOS 的聯絡人資訊、內容及照片資料,以手機對手機方式的匯入 Android 手機裡。

Z1 迷你版:Sony Xperia Z1 Compact 二月行貨賣-1
▲在記者會現場 Sony 還先賣了關子,一開始讓人以為只有 3 色登場,好險可愛的桃粉紅也將一併推出,喜歡粉色的女生們有福了。

Z1 迷你版:Sony Xperia Z1 Compact 二月行貨賣-2
▲Xperia Z1 Compact 搭載 4.3 吋 1280 x 720 解析度螢幕,電池容量為 2,300mAh,因此機身體積大幅縮小,如果你正是不喜歡大螢幕手機的人,那總算有 iPhone 以外的高規的新選擇了。

Z1 迷你版:Sony Xperia Z1 Compact 二月行貨賣-3
▲Xperia Z1 Compact 同樣有推專屬底座,這樣的充電器對於防水手機來說相當方便。

Z1 迷你版:Sony Xperia Z1 Compact 二月行貨賣-4
▲Xperia Z1 Compact 也擁有和 Z1 同樣高規的 2,070 萬像素 G 鏡相機,夜拍自然難不倒它。

按這裡有 Sony Xperia Z1 Compact 日本版實測

Sony Xperia Z1 Compact 在文章刊登時,水貨售價約 $4980,香港行貨價未公佈。按這裡知詳細規格及最新賣價。
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2014-01-07 15:48
2 樓
有2070萬像素+四核心處理器,相信價格一定過4000元吧!