7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!

2014-06-10 20:28
在大概一個星期之前,版主們為 WWDC 忙著的時侯, Sony 突然發佈了一部 7mm 薄身的 Xperia T3 ,相信網友都會記得那個不鏽鋼邊框吧?這部手機在今日正式發佈,版主丹尼爾亦玩到真機啦。在中階四核手機中,選擇實在很多,而這部手機除了機身設計之外有什麼特點呢?想知道就 Click 入黎睇下跑分和簡單的相機測試啦!

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-0
▲Xperia T3 是一款中階 4G LTE 手機,共有黑、白、紫三色,設計風格比較偏向先前的 T2 Ultra。
 

7mm +金屬邊框 !Sony Xperia T3 真機外觀、屏幕+ 跑分!

當玩過 Sony Xperia T3 的機身,可以說它的設計相當令人印像深刻。除了只有 7mm 纖薄機身,Sony 更在設計上用了一點小心機,那就是在側邊框的部分利用配色,造成比實際更薄的視覺效果,加上 5.3 吋屏幕在大小跟手持感有不錯的平衡點,即使是 女用家拿上手也不會覺得太大。

至於屏幕效果方面 Sony Xperia T3 屏幕解析度不是很高,只達到 1280x720,屏幕精細度當然是無法跟旗艦級的 Sony Xperia Z2 等相比,但版主上手之後發現 Xperia T3 色彩顯示和可視角表現都還相當不錯的,因此也不會感覺太差,當然它也配合 Sony 自家的 Triluminos Display 高色域和 Mobile Bravia Engine 2 技術啦。

效能方面 Sony Xperia T3 採用 Qualcomm S400 1.4GHz 四核心處理器配合 1GB RAM ,和定位中階的 Sony Xperia T2 Ultra 同樣,安兔兔跑出來的分數是 20,000 ,也是中階四核手機中一個合理的分數,而且它也是支援 4G LTE 啊!這陣子實在推出了不少規格的手機,也許網友們可以參考之前版主 Eddie 做的 4G LTE 中階比對

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-1
▲Xperia T3 的 5.3 吋屏幕在大小跟手持感有不錯的平衡點。

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-2
▲我們拿 Z2 來跟 Xperia T3 做個比較,可以看到因為 Xperia T3 比 Z2 稍微大了一點,不過 7mm 的機身厚度優勢,一比之下更是非常明顯。加上 Sony 於設計上用了一點技巧,在側邊框的部分利用配色,製造出比實際更薄的視覺效果。

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-3
▲​雖然 Sony Xperia T3 沒有作防水,但是位於機身右邊的 SIM 卡槽和記憶卡槽部分還是有蓋保護著;而位於機身左側的 USB 孔是開放式,跟 Xperia M2 等機同樣。

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-4
▲Sony Xperia T3 的屏幕表現比預期好,雖然只有 720p 解像度,但配合 Triluminos Display 技術,使可視角度和顏色顯示都有著不錯的程度,機身也可以用家微調白平衡

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-5
▲ Sony Xperia T3 搭載 Qualcomm S400 1.4GHz 四核處理器,安兔兔分只有 2 萬頭的分數,預期上市時定價也不會太高,應該在 Sony Xperia M2 和 Sony Xperia T2 中間吧?

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-6
▲Xperia T3 主鏡頭則有 800 萬像素,亦在實體快門鍵,無論拍照還是自拍都相當就手

入門規格多功能!800 萬主相機試相!
Xperia T3 ​採用 800 萬畫素主相機與 110 萬畫素前相機,跟 Sony Xperia M2 一樣是較入門級的規格,但功能方面並沒有因此而減少,同樣擁有 Superior Auto 、AR Effect 、TimeShift Brust 等旗艦機上面有的拍攝模式,而在 Sony Xperia T2 Ultra 上面的美妝模式亦有移植過去,下面有更多 Sony Xperia T3 的主鏡頭測相,網友們可以參考一下:

7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-7  7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-8
7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-9  7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-10
7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-11  7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-12
7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-13  7mm 薄身 4G 中階登場! Sony Xperia T3 上手試跑分、影相!-14
 

網友齊齊講:7mm 薄身、不鏽鋼機身、四核、 支援  4G LTE = 定價多少?

最近 Sony Xperia T2 Ultra 和 Xperia M2 也分別減價了,同樣定位在中階、四核、 4G LTE 的 Sony Xperia T3 大家認為定價幾多?睇番規格,它的定位應該是在 Sony Xperia T2 Ultra 和 Xperia M2 之間的中價機,如果可以在 $2,598 左右入手應該還算不錯。網友會唔會期待呢部薄身既中階四核手機呢?預期中佢開賣價又係幾多錢?留言分享一下意見吧!

在文章發佈的時侯, Sony Xperia T3 仍未公佈在香港的定價,按此看詳細規格和最新賣價。
您可能也喜歡▼