Sony Xperia Z2 Tips: 手機省電技巧你要識

2014-06-17 14:47
※ 此文已被鎖定,無法回覆與編輯 ※
有人話,智能手機的最大挑戰是電量! 手機廠家用盡不同技術,在有限的電源下,可以有最長的操作、備用時間。其中 Sony Xperia 智能手機的 STAMINIA 模式,已有不少的改進,用家可靈活地選擇手機要效能定要省電!今次以 Sony Xperia Z2 示範,若果你還未使用,筆者建議你試下,省電效果,的確唔錯。

Sony Xperia Z2 Tips: 手機省電技巧你要識
 

STAMINA 省電模式你要識 

Sony Xperia Z2 的「 STAMINA 省電模式」,其實不是什麼新東西,早在上年的 Xperia Z 裡已出現。STAMINIA 模式有延長備用之效,方法是在屏幕關閉時,停止 WiFi 與流動數據,大部份要在手機後台運行的 Apps 也會被暫停。當屏幕開啟一齊回復正常。在 Xperia Z2 裡,STAMINA 模式增加了「延長使用」的選擇,其實是把手機效能稍為降低,達至省電效果。到底怎樣應用,以下用圖說文方式,講解一下。


Sony Xperia Z2 Tips: 手機省電技巧你要識 
▲ 在 Xperia Z2 的設計目錄裡,找出「電源管理」,就會見到「STAMINA 模式」除了啟動外,要 「STAMINA 模式」發揮作用,記得要選擇延長備用。不過呢,你要記得把一些即時通訊 Apps,如 WhatsApp、LINE 加上去,備用時啟動應用程式裡面,否則,這些通訊 Apps 就會失效。另外有一項叫「延長使用」,若你不介意 Z2 效能差少少,開著它,也會令手機更省電。

Sony Xperia Z2 Tips: 手機省電技巧你要識 
▲ Sony Xperia Z2 裡,除了 STAMINA 模式,亦有幾個省電方案。當中的低電量模式,你可以在電量低於某個百份比 (預設 20%) 啟動。你可以在低電量模式下,把一些耗電的功能關閉,如 GPS、X-Reality、xLOUD、WiFi 等等。而屏幕亮度、螢幕逾時亦可以調整。令手機在低電量下,有長的時用時間。關閉行動定位 WiFi,可以防止手機自動開啟 WiFi;而將背景數據存入隊列,是減少背景數據發送,數據用少些,電量都節省一些。

Sony Xperia Z2 Tips: 手機省電技巧你要識
▲ 筆者親身測試,用 Sony Xperia Z2,全日開啟 STAMINA 模式,屏幕亮度大約是八成,全日在 4G LTE / 3G 自動切換模式,開啟自動 Sync 模式,中間當然有大約每小時兩分鐘的 Facebook、WhatsApp 上網。亦聽了一小時 Spotify 音樂與一小時串流短片,用了 13 小時,也餘下 31% 電量,可見 STAMINA 模式,是很有用。一般 Android 智能手機,連續用到 8 小時已叫厲害。Sony Xperia Z2  在 STAMINA 模式幫助下,用了 13 小時還餘下 31% 電量,即可以多用幾小時,足以應付大半天的戶外需要,不用帶外置充電池係身啦。

最後,大家都要留意,「STAMNIA 模式」其實要在手機屏幕關閉下才起作用。若果你真係機不離手,或者成日要打機開著個芒,不如想想可以把屏幕不要調至 100%,或者把 Auto Sync 關閉,亦是有效省電。

資料由客戶提供
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
您可能也喜歡▼