相機都有黑科技!三個 Sony XZ/X Compact 必知的功能

2016-09-01 18:18
就在剛剛,Sony 就發表了兩部新機,包括 5.2 吋的 Xperia XZ 以及 4.6 吋的 Xperia X Compact,不知大家對邊部有興趣呢?版主個人就比較喜歡 5.2 吋的版本,不過就唔關屏幕大小事。平時有在 Telegram Group 吹開水的話,都知版主係個喜歡自拍的人,而亦因為 Xperia XZ 有 1300 萬像素前置鏡頭,而 Xperia X Compact 就得 500 萬,所以俾我揀我會揀 Xperia XZ。至於主鏡頭又點呢?事實上,兩部手機的主鏡頭配置基本上都係一樣,只係因為 CPU 的限制,導致 X Compact 無得拍 4K 片,而今代的相機原來仲隱藏着黑科技!睇過先!

相機都有黑科技!三個 Sony XZ/X Compact 必知的功能

講新野之前,睇下有乜野係同之前一樣先!
在相機部份,Sony Xperia XZ 同 Xperia X Compact,都跟 X Performance 一樣使用 2300 萬像素主鏡頭,而且同樣具備 0.6 秒快速啟動連拍攝功能以及自動預測對焦,呢啲技術其實已經係先前 Sony手機在相機設計上的最大突破,原因在於 Sony 改寫了相機的拍攝程序 (Capture Sequence) 處理,讓手機在待機時快按快門鍵,可以在「0.6 秒」達成「快速啟動連拍攝」。而今次這兩部新機,亦同樣加入了「預測追蹤對焦」功能。


黑科技 001:Triple Image Sensing Technology (三重影像感應技術)
在今次 Sony Xperia XZ 以及 Xperia X Compact 兩部機的主相機上,主打「Triple Image Sensing Technology」,即「三重影像感應技術」,第一重是在感光元件上支援 PDAF 相位差對焦以及預測追蹤對焦技術,第二重是加入了全新設計的 RGBC-IR(RGB 色彩 ─ 紅外線)感應器,在同樣的色溫下,由 IR 紅外線感應器直接針對現場的光源做分析,可以更加準確的辨識出環境中的光線來源,避免自動白平衡判斷失準;而第三重則是新增雷射對焦功能,可感知物體距離,在暗處環境下會有更快的對焦速度。

相機都有黑科技!三個 Sony XZ/X Compact 必知的功能
▲ Sony Xperia XZ 以及 Xperia X Compact 兩部機都有三重影像感應技術,總共有三個 Sensor。

黑科技 002:加入五軸電子防手震系統
除了「三重影像感應技術」外,兩部新機的主相機同樣都加入了五軸電子防手震系統,可補正包括 Yaw / Pitch / Roll 三方向旋轉、以及 X / Y 軸位移,這也是 SONY 手機上第一次加入這兩種功能的手機,在相機功能上確實又再更上一層樓。而由於採用 S820 處理器,因此 Xperia XZ 也支援 4K 錄影。

相機都有黑科技!三個 Sony XZ/X Compact 必知的功能
▲ Sony 表示是全球第一部智能手機有五軸防震技術,簡直是專業級。

黑科技 003:自拍鏡頭都有五軸防震,仲有自動對焦、揮手自拍
雖然,兩款手機的前鏡像素不同,Xperia XZ 有 1300 萬像素,而 X Compact 得 500 萬像素,不過咁,今次 Sony 在前置鏡頭上加入了自動對焦功能,並且與主相機一樣同樣支援五軸電子防手震系統,而也與之前推出的 Xperia XA Ultra 一樣,支援「揮手倒數自拍」功能,相信常常會使用到自拍功能的朋友們,應該都會覺得這個功能相當有用,能夠讓自拍的可更輕鬆地完成拍攝吧!版主就係成日用到自拍的人,雖然唔係乜新科技,但的而且確係幾好用的功能,網友點睇呢?

Sony Xperia XZ 在文章發表時,香港上市日期未定,按這裡有詳細規格及最新賣價
Sony Xperia X Compact 在文章發表時,香港上市日期未定,按這裡有詳細規格及最新賣價

Sony IFA 2016 Xperia XZ / X Compact 發表及評測相關文章
芒更大、相機更強? 獨家爆十月新機 Sony Xperia XZ 官方規格 + 賣價
完美大小 5.2 吋手機!Sony Xperia XZ、X Compact 規格立即睇!
相機都有黑科技!三個 Sony XZ/X Compact 必知的功能
FB Live 試玩直播! Sony Xperia XZ / XZ Compact
延長電池壽命!Sony Xperia XZ、X Compact 充電技術大改造!
【內附多圖】Hands On!Sony Xperia XZ / X Compact 外型評測!
 
您可能也喜歡▼