Android 旗艦手機流暢度比拼!Sony、HTC、三星、LG 誰勝出?

2017-06-06 11:15
文章分享
現時旗艦機的規格越來越相似,使用的處理器類型、RAM 和 ROM 的容量都大致相同,究竟一部手機在實際操作時是否流暢,關鍵可能在於使用的系統版本和廠商如何調校。有外國網站找來 6 部大品牌的旗艦手機,分別為  Google Pixel、LG G6、HTC U11、華為 P10 Plus、Samsung Galaxy S8 Plus 和 Sony Xperia XZ Premium,作一個實際應用的速度測試。

Android 旗艦手機流暢度比拼!Sony、HTC、三星、LG 誰勝出?

測試的手機都採用了最新版本的韌體和系統版本(Google Pixel 為 Android O Beta),所有手機在測試前都重新 Reset,螢幕亮度一致,並同時連接電源。測試利用 DiscoMark 進行,軟件會打開 Google 日曆、原裝相機 App、Chrome、Facebook、Gmail、Instagram、Google 地圖、Facebook Messenger、Google 相片、Spotify、Twitter 和 YouTube 數次,看看哪部手機最快完成。



結果最快完成測試的是 HTC U11、華為 P10 Plus 和 Google Pixel,4 秒之後就到 Galaxy S8 Plus、Xperia XZ Premium,再過 5 秒之後就是 LG G6。外國網站分析指 LG G6 採用 Snapdragon 821 處理器,成績最慢是意料之內,但同樣採用 Snapdragon 821 的 Google Pixel 因為使用優化了的 Android O Beta,所以能夠跟有 6GB RAM 的 HTC U11 和華為 P10 Plus 同樣在三甲之內。以這個測試衡量的話,RAM 和系統優化就是 Android 流暢度的關鍵。

資料來源:AndroidPit
 
文章分享
您可能也喜歡▼