最佳導演用 Sony Xperia 1 II 拍攝新片

2020-07-27 17:39
Sony 近期推出強打「創作者」概念,包括 Photo Pro、Cinema Pro 等功能的 Sony Xperia 1 II,都是針對進階影音創作用戶所設計。在 2020 年 Sony 特別規劃並邀請知名導演和攝影師創作「Xperia 大師視野」系列,這一次 Sony Mobile 邀請以電影《范保德》獲得台北電影節最佳導演獎的蕭雅全導演,透過最新旗艦手機 Xperia 1 II 全程拍攝短篇新作《好心的回報》,打破手機影像創作框架。

最佳導演用 Sony Xperia 1 II 拍攝新片


Sony Mobile 表示,呼應 2020 年新冠肺炎疫情下的需求,導演蕭雅全以台灣人今年度最有感的口罩話題,跳脫攝影機的創作框架,以 Xperia 1 II 的電影級專業錄影功能 Cinema Pro,打造短篇新作《好心的回報》。

本片導演特別保留手機攝影最純粹的創作方式,不外接任何鏡頭,全程僅以 Xperia 1 II 進行拍攝,帶來最接近一般用戶自由創作的影像呈現;蕭雅全導演巧妙的將同一幕劇情由不同視角、不同演員、不同場景氛圍以及不同敘事步調,重複拍攝 3 次,表達出 Xperia 1 II 讓導演擺脫笨重的攝影器材,能輕巧靈活運用鏡位盡情創作;沒有重量壓迫、去除成本的枷鎖,就算重複拍攝也毫無負擔,讓導演盡情創作,不論是「先用 10 幾種不同方法拍拍看再選」、還是「跟所有好演員說大家都來各拍一次」,恣意揮灑創意、盡情「賴皮」,拍片再也不是起手無回。

而蕭雅全導演也高度讚賞 Xperia 1 II 三顆鏡頭皆由蔡司光學專屬調校,運用光學方式達到許多影像創作想要的獨特效果非常可貴,更驚嘆 Xperia 1 II 內建的 Cinema Pro 可錄製 4K HDR 高規格影片,甚至超越常用的專業攝影機,優異的 HDR 功能讓拍攝上光的問題變小所以不必拘泥現場光線條件,透過手機使影像創作拍攝鏡位更豐富不受限。

最佳導演用 Sony Xperia 1 II 拍攝新片
大家可欣賞蕭雅全導演透過 Xperia 1 II 所拍攝的《好心的回報》短片:
 


《好心的回報》蕭雅全導演幕後花絮影片:
 



 
您可能也喜歡▼

"