二千萬 G 鏡頭! Sony Xperia Z1 香港上市資訊!

2013-09-04 20:23
Sony 今年最強、也是壓軸一部高階旗艦型手機:Xperia Z1,終於發表。Z1 第一主打影相,是首次「將 Sony 數碼相機放進 Xperia 手機」的嘗試,包括採用 Sony G Lens 光學鏡頭、1/2.3 吋 2070 萬畫素 Exmor RS 感光元件、BIONZ 影像處理技術,以及加入 Timeshift burst、Info eye、Social Live、AR Effect 等全新相機應用功能,以優異的拍照表現為最大賣點。版主 Keith 收到消息! 十月就會在香港賣架啦!

二千萬 G 鏡頭! Sony Xperia Z1 香港上市資訊!


工藝設計:鋁質機框、防水防塵

Z1 在外型上與 Z、Z Ultra 頗類似,OmniBalance 設計的機身對稱且方正,前後雙鏡面,同樣推出黑、白、紫三種顏色。Z1 體型比同為五吋螢幕的 Z 稍大一點,螢幕邊框和機身下方也比較多留白,緊湊度仍以 Z 較好;不過 Z1 機身邊角有做類似 Z Ultra 的內收線條,握起來會覺得沒帳面數字那麼寬。

Z1 另一特點在於採用鋁質金屬機框,一體成型鋁框包覆住機身,除了耐用度更高並提升質感,它其實也是一組環形天線,Sony 更採用 26 個精準的工藝設計步驟來確保收訊品質,不會有當初 iPhone 死亡之握的天線門問題。剛剛也提到,具備金屬機框的 Z1 也擁有 IP55、IP58 防水防塵功能,可以達到 1.5 公尺深水中操作 30 分鐘而不會對手機造成損害;機側也設有實體快門鍵,方便用戶一按即拍,即使在水中也可以照常拍照。

二千萬 G 鏡頭! Sony Xperia Z1 香港上市資訊!


Snapdragon 800 強力 CPU

硬體與設計方面,Xperia Z1 具備最新 Snapdragon800 四核處理器、2GB RAM、16GB ROM 與 64GB 記憶卡擴充能力;一體成型金屬機框與防水功能看似衝突,但採用鋁質機框的 Z1 確實具備 IP55 / IP58 高等級防水防塵,1.5 米深水中可操作 30 分鐘,也搭載實體快門鍵方便自拍、或於水中或任何環境下一按拍照。同時 Z1 也擁有其他 Sony 影音技術支援,五吋 Full HD 1080p 屏幕加入 Sony Triluminos 原色顯示技術與 X-Reality 極真影像技術;音樂有 Walkman 應用程式和 Clear Audio+,還有 NFC 一碰分享、快速連結周邊配件等無線應用。內建電池為 3000mAh,可提供 110 小時的連續音樂播放或 400 分鐘影片觀賞電力,也內建 STAMINA 電源管控程式。

版主 Keith 收到的香港發佈及售賣消息如下:香港發佈會是九月中,ePrice Fans 專屬試玩體驗日係九月第四週舉行,賣街應該係十月的事!
 

Sony Xperia Z1 主要規格:
 

二千萬 G 鏡頭! Sony Xperia Z1 香港上市資訊!


Sony Xperia Z1 & QX100 / QX10  發佈系列
網友 +   版主:齊直撃 Sony Xperia Z1 +  QX100 外置鏡頭發佈
 二千萬 G 鏡頭! Sony Xperia Z1 香港上市資訊!
 Sony Xperia Z1 二千萬 G 鏡 影相實力,搶先拼!
看圖止渴!Sony Xperia Z1 真機圖集
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2013-09-04 22:44
2 樓
Sony 呢個 design 到底想一雞幾多味?
發表於 2013-09-04 22:56
3 樓
又係反白mon……
發表於 2013-09-04 22:58
4 樓
發表於 2013-09-04 22:59
5 樓
絕不買日本機,費事將來佢架潛艇、飛機有我分贊助!
發表於 2013-09-05 12:23
6 樓
Thanks for sharing
您可能也喜歡▼