DxOMark 沒測過的手機到底是哪台?終於揭曉!

2019-07-16 22:03
文章分享
上周五,DxOMark 突然在官方推特帳號上預告他們的手機榜即將更新,並表示這款手機是他們從來沒有測過的品牌,還很神秘地要大家來猜是哪一款機種。我們先前報導這篇預告文章時,大部分的網友都猜測,這個 DxOMark 從來沒有測過的品牌應該會是 OPPO;而今日真相大白,卻讓大家丈二金剛摸不著頭腦:這也要預告?

DxOMark 在今日晚間終於公布了這款「從來沒測過品牌」的手機,其實是 Lenovo Z6 Pro,而它拿到的 DxOMark Mobile 總分為 95 分,其實連手機榜的前 20 名都排不上,卻受到 DxOMark 如此關注大肆預告,我們也很想知道為什麼。

DxOMark 沒測過的手機到底是哪台?終於揭曉!

而根據 DxOMark 釋出的報告,Lenovo Z6 Pro 的靜態攝影部分拿到 103 分,與 OnePlus 6 以及 iPhone 8 Plus 差不多分數;而動態錄影部分分數為 79 分,這部分就差強人意。另外在 Selfie 部分,Lenovo Z6 Pro 並沒有對應的分數。

在 DxOMark 的評語中,Lenovo Z6 Pro 靜態攝影部分優點包括曝光大致準確、室內照片顏色討喜、細節保留大致良好、閃光燈拍攝的曝光與顏色準確、戶外拍攝變焦細節保存良好、以及景深相片有不錯的輪廓以及對比度。至於缺點則是高反差環境下相片寬容度受限、戶外低光源下相片顏色過淡、以及在閃燈與鎢絲燈混合光源下會有白平衡失誤與嚴重 color shading 問題。

而在動態錄影部分,Lenovo Z6 Pro 優點包括一般亮度環境下曝光良好、高亮度環境下細節保存良好、以及一般而言快速的自動對焦速度;缺點則包括防手震沒有作用、自動對焦不穩定以及追蹤對焦能力差、動態範圍低、低光源影片雜訊嚴重、以及影片有許多種類的假影(artifact)。

如果大家對原始報告有興趣,可前往 DxOMark 網站觀看

DxOMark 沒測過的手機到底是哪台?終於揭曉!

 
文章分享
您可能也喜歡▼