追擊華為、小米   聯想性價比品牌回歸

2020-11-13 11:56
華為面對美國的制裁,為了專注解決問題,據說因此被迫出售 Honor 品牌。Samsung、OPPO、vivo 等品牌對華為的海外市佔率虎視眈眈,但他們在中國市場亦受到多家國產品牌追擊,當中相當重要的入門級市場,已經被紅米搶佔,據說聯想亦有意加入戰團。

追擊華為、小米   聯想性價比品牌回歸

中國傳媒日前報導指聯想打算重新啟動「樂檬」品牌,這是聯想在數年前,為了搶攻年輕手機用戶族群而成立的子品牌,曾經推出過一些標榜高性價比的手機。近日聯想似乎在微博有所動作,重提「樂檬手機」這個品牌,而聯想中國區手機業務總經理陳勁亦配合炒熱話題,暗示樂檬或會重新啟動。

追擊華為、小米   聯想性價比品牌回歸

樂檬 K3 是 2015 年的產品,當時是紅米 2 的競爭對手,同樣是備受關注的千元手機,及後紅米推出 Note 系列,聯想亦跟進推出樂檬 K3 Note。陳勁在接受中國傳媒訪問時透露,聯想的中國手機產品線已經梳理清晰,Motorola 會負責中高階、Legion 會主打發燒級性能,至於入門級產品則會交給聯想樂檬,意味著稍後聯想會再次走進高性價比入門級手機戰場。

資料來源:mydrivers
 
您可能也喜歡▼