未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多

2011-12-10 15:41
魅族雖然在香港不算大廠,但要進軍香港,工夫都做到足! 頭炮 Meizu MX 未推出己有升級! 對上一篇實測,Benchmark 成績似乎未及機王三星 Galaxy S II,之後 Meizu 立即對本網表示,其實給予我們的 Meizu MX 的確做了鎖頻,本來 1.4GHz 速度被設定為 1GHz,所以成績出來有點強差人意,只要透過 Firmware 更新,再把手機 Tune  至效能模式,極速立即顯現。

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多

升級 FIrmware 好 Easy
Meizu MX 雖然未推出,但廠房已不停推出新 Firmware,係實測的幾天中,己收到兩個 Firmware 更新。肯定推出之時,Meizu MX 的聯絡人,會加入了 Facebook 戶口的連結。這方面,一定要讚讚香港部的支援,Meizu 一直只推中國大陸市場 Facebook 戶口連結,跟本在大陸無乜用,似乎這升級真的為香港用家而設,令 MX 的自家系統,不單只是介面咁單。要為 Firmware 升級都好簡單, 雖然未去到 OTA (開著 WiFi Download) 但其實也只是 Download 一個專屬 Zip 檔案,放在手機 Mass Storage 內,再用特別開機放發就 OK,至少唔駛裝什麼 PC Suite 方便好多。Meizu 也給了本網另一個 Firmware 支援 1.4GHz 速度。他們表示,希望在香港推出時,這個支援 1.4GHz 的 Firmware 會準備好,若趕不及也能透過升級做到。好!就用這個新 Firmware 再看看 Meizu MX 的表現。

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ 就算升級了支援雙核心 1.4GHz CPU 雙核心速度,要手機去到極速,也先要先要在設定中找協助工具,再把 CPU 性能調節,轉至性能優先。若果你是想手機比較省電,也不是要求手機運行要極快,也可以調至省電優先模式。

升級成績

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ 升級 Firmware 後,用 AnTuTu Benchmark,就見到 CPU 速率升級至 1400.0MHz 即 1.4GHz 速度。

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ 左面是性能均衡下 AuTuTu 評分,右面是提升了速度後得分,升了成千分呀

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ 提速了的 Meizu MX 分數己升級快過 Galaxy Nexus

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ Quadrant Standard 達 3707 分

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ 用來測試用瀏覽器上網速度的 Vellamo 分數 840 分,除了行 Qualcomm CPU 的小米手機外,在手機領域,他叫第三部最好了。

未發售先升級! Meizu MX 1.4GHz 真速快好多
▲ Neocore 58.8FPS,在手機中也是高分數。

用 Video 睇效能
Benchmark 是死的,以下我們用 Video 拍下 Meizu MX 部份運作情況,大家可以睇睇 Meizu MX 又能否合你心意吧。


▲ 試玩水果忍者遊戲時的效果


▲ 試播 1080p 短片的效果


▲ 瀏覽器上網表現


▲ 用瀏覽器睇 TVB myTV Flash 版節目效果

多謝支持 ePrice.HK
發表於 2011-12-12 19:28
2 樓
謝版主 中實的測試~ iconicon

讓那些未見機先亂噴的~看一看真相 iconicon
發表於 2011-12-12 20:08
3 樓
祖國發威啦!呢部機性能真係好強!買得過! 如果升4.0就不得了!
發表於 2011-12-12 20:17
4 樓
勁就勁......
但係個外型實在.......無言......
發表於 2011-12-12 21:05
5 樓

好一句未發售先升級,實在欽敬,更多謝版主的測試,讓那些未見機.......看一看粒U超頻時真相!!!!!!!iconiconiconiconiconiconicon

發表於 2011-12-12 21:06
6 樓
前面都可以~但後面真係.....
發表於 2011-12-12 21:10
7 樓
From your 友台 兩日前 : //unwire.hk/2011/12/10/meizu-mx-unlock-cpu-clock-review/mobile-phone/

小結:提升不少

從以上各項測試可見,除了圖像處理以外,解鎖了處理器 1.2GHz 時脈至 1.4GHz 的 Meizu MX,在各方面處理的表現也有不少的提升,而且所得分數更幾乎直迫採用相同規格的 Samsung Galaxy Note,實在厲害!

第二部分:使用感受

安裝了這個解鎖新 ROM 後,筆者亦曾使用了一會兒,測試整體的使用感受。主要為下列四項:

一)使用了「性能優先」進行測試,使用時有微溫情況;當使用測試軟件「盡用」時脈的情況下,機背近機頂更會出現滾熱的情況,在最近這種寒冷天氣下使用,確實連購買暖蛋的金錢也可省回…….

二)耗電明顯快了不少,大約快了 1/3 左右,100% 的電力用了不足半天已剩下 20% 左右。

三)系統十分不穩定,經常會自動重新啟動,而且連作第三方程式時(例如:香港天文台官方程式),會出現未能正常使用,進入程式後一片漆黑,需要強制關閉的情況;其他程式亦偶爾會出現強制關閉的現象。


四)系統操控暢順度未見大幅優化,整體使用暢順度及網站/程式載入速度與原裝 ROM 相若。但事實上原裝 ROM 在使用上已是十分暢順,使用了「性能優先」暢順度就更見改善,所以是否需要盡用 1.4GHz 時脈,大家心照。

總結:1.2GHz 足夠正常使用

其實使用過原裝 ROM 兩天,再使用這個「解鎖」ROM 一天,發現在操控上兩個 ROM 分別不大,也是十分暢順,不過後者更見多 bug,而且亦不穩定。所以建議大家購買此機後,還是用回原裝 ROM 好了,反正暢順度筆者認為比 Samsung Galaxy S II 更為出色,而且耗電亦比 GS2 低得多,可見 Meizu 在微調上做得不俗。

 
發表於 2011-12-12 21:11
8 樓
 其實給予我們的 Meizu MX 的確做了鎖,本來 1.4GHz 速度被設定為 1GHz,所以成績出來有點強差人意,只要透過 Firmware 更新,再把手機 Turn 至效能模式

大哥你打錯咗個 "頻" 字;  但第二個 turn 字, 睇怕你唔知道 "調較" 的英文 係 "tune" 吧.  icon
發表於 2011-12-13 00:32
9 樓

未發售先升級?


未發售前升頻有咩特別,不如加個"s"俾佢啦~


發表於 2011-12-13 01:44
10 樓
老實講成部iphone咁icon我真係冇乜興趣icon
您可能也喜歡▼