小米 MIX 3 開箱   抵讚送無線充電板

2018-10-29 12:04
手機支援無線充電並非新鮮事,很多 Android 手機早就擁有這功能,不過隨機附送無線充電器的卻絕無僅有。就算買機時同時取得,往往是廠商或分銷商當作宣傳推廣的贈品,而非跟機的標準配置,縱使一個無線充電器零售價只需數十至百多元左右。從最近的一些開箱照中,見到小米似乎有意改變。

小米 MIX 3 開箱   抵讚送無線充電板

早前發表的小米 3 有藍色、黑色和綠色機身可供選擇,全部都用黑色盒子包裝。日前多張官方開箱照在網上流傳,可以見到大陸版小米 3 的跟機配置,除了有一部手機,專屬配合滑蓋設計的黑色手機保護殼、充電器和 USB-C 充電線,還罕有地隨包裝附送一塊無線充電板,這是其他 Android 手機品牌,以至小米本身亦沒有做過的。

小米 MIX 3 開箱   抵讚送無線充電板

小米表示隨 MIX 3 附送一塊 10W 無線充電板,背後的原因是希望增加無線充電的使用和普及率。小米無線充電器現時零售價為 HK$149,不過生產成本肯定遠低於零售價,所以成為 MIX 3 的標準配置不會增加太多成本,卻是一個非常好的帶頭動作,同時亦給予 MIX 3 用戶使用無線充電的機會。

資料來源:gizmochina