俾人串完發爛渣?小米:摺機屏幕未成熟

2019-03-01 09:22
今年 1 月小米失驚無神在微博上載影片,展示開發中的雙摺疊手機,當時引起了網民很大的迴響。不少人認為小米的設計前衛創新,但很快就引來生產 Royole FlexPai 摺機的同行柔宇科技高層發炮攻擊小米並沒有掌握柔性屏幕技術,更指小米破壞中國科技公司在國際受人尊重的美好願望。

俾人串完發爛渣?小米:摺機屏幕未成熟

小米最後需要發聲明回應,表示雙摺疊手機是他們和供應鏈合作夥伴聯合開發的成果。既然小米對雙摺疊手機信心滿滿,很多中外傳媒亦期望在 MWC 見到實物,或起碼在發佈會上作出介紹。結果當然大失所望,網站 VentureBeat 訪問小米國際產品與市場總監兼全球發言人宋嘉寧時,就向對方查詢雙摺疊手機在 MWC 缺席的原因。

俾人串完發爛渣?小米:摺機屏幕未成熟

宋嘉寧表示小米認為等到摺疊技術更成熟,才是宣佈可摺疊手機的時機,表示他們正在嘗試各種不同的可摺疊概念。他又強調公司高層林斌在微博展示雙摺手機影片,是要證明小米嘗試新的外形設計,在這方面亦取得了不錯的發展,所以才將這概念設計公諸於世。良好的進展跟準備好打入市場是不同的概念,所以現時仍不知道小米什麼時候會推出摺機產品,不過至少現在知道不發表的原因,就是技術仍未準備好。

資料來源:cnbeta