高手在民間!小米 9 改機變 84Hz 顯示

2019-06-25 10:48
文章分享
高階智能手機的處理器選擇不多,只有兩三款選擇,廠商要突圍而出就要靠相機、屏幕等吸引消費者。其中一個方向是標榜手機屏幕有更高的更新率,部份使用 LCD 面板的電競手機擁有 120Hz 更新率,而配備 OLED 的更新率亦可達 90Hz,OnePlus 7 Pro 就是其中之一。

高手在民間!小米 9 改機變 84Hz 顯示

更新率高提升屏幕顯示的流暢度,然而並非所有廠商都在意於這個環節。最近 XDA-Developers 討論區就有高手,透過將 Bootloader 解鎖和刷機,將小米 9 的屏幕刷新率提升至 84Hz。將處理器或圖像處理器超頻比較常見,其實顯示屏亦能夠超頻,不過很多時一些舊款屏幕往往只可以由 60Hz 提升至 70Hz 左右,但 XDA 的高手則將小米 9 由 60Hz 超頻至 84Hz。需要留意的是透過解開 Bootloader 和刷機,存在一定風險,要考慮自己的能力和是否能夠承受風險。

要將小米 9 的顯示屏改為 84Hz,用戶除了要為手機解開 Bootloader,亦需要下載 Lanthanum System Toolbox APK 和經過高手修改的 dtbo 影像檔。在 Lanthanum 工具內選擇 dtbo 和匯出影像,工具會製作一個備份。用戶之後再選擇 dtbo,並且將影像檔刷入系統,詳細的步驟可參閱 XDA 討論區的文章。大部份用戶刷機後未有發現問題,但亦有用戶的手機屏幕出現稍微偏綠的情況。

資料來源:XDA-Developers
 
文章分享
您可能也喜歡▼