小米相機新功能   被踢爆抄襲 Google Pixel 手機

2020-07-05 11:25
小米經常被指抄襲,無論是其他同行的設計和功能,甚至是藝術家的作品,都逃不過小米的抄襲之手。最誇張可能是在去年年中,於短短 21 日內被揭發 7 宗抄襲事件,想不到成立至今 10 年,最近再被外國網站踢爆,新的相機功能抄襲 Google Pixel 手機。

小米相機新功能   被踢爆抄襲 Google Pixel 手機

網站 xda-developers 最近發現,小米正在開發一款 AI Shutter(人工智能快門)功能,相信會隨 MIUI 12 更新時推出。這項 AI Shutter 跟 Google Pixel 3 手機在 2018 年推出的 Top Shot 功能幾乎一模一樣,就是當用戶按下快門時,系統會進行一連串連拍,然後再以演算法找出最佳的一張相片。軟件會嘗試找出連拍相片中,主體微笑和望鏡頭,沒有眨眼的一幅。



被外國網站踢爆後,未知小米會否繼續將 AI Shutter 推出,不過多年來面對抄襲指控,小米可能已經習以為常,而支持者亦會找方法為品牌開脫,直到下一次再爆抄襲為止。

資料來源:androidheadlines
 
您可能也喜歡▼