華為重挫後大執位   小米明年爆賣 2 億部

2020-12-23 11:40
自從被美國商務部制裁後,華為的智能手機銷量就開始下跌,加上他們無法向外國公司採購零件和使用其技術,有國際性市場調查公司甚至預測,原本在 2020 年首季成為手機市場一哥的華為,可能會在 2021 年大跌至第 7 位。
 
華為重挫後大執位   小米明年爆賣 2 億部

市場研究機構中金公司和 Gartner 早前發表報告,估計 2021 年全球智能手機的份額分佈,他們認為明年全球手機市場依然受到武漢肺炎疫情影響,因為各地接種疫苗的進度不同,預計手機出貨量無法回復到疫情前的水平,全年的出貨量估計為 15.07 億部。
 
華為重挫後大執位   小米明年爆賣 2 億部

中金在報告中特別點名小米,認為他們在海外市場已經有完備的佈局,而且性能優勢明顯,睇好小米能夠搶佔華為退出海外市場後,中階和部份高階市場的份額。中金預測小米在 2021 年的出貨量會按年增長 51.5% 至 2 億部,成為全球第三大,並且在 2022 年進一步增長至 2.4 億部。另一機構浦銀國際認為在最差的情況下,小米依然有機會搶走華為全球 27% 的份額,而歐洲市場更能夠搶走 34% 華為的份額。
 
資料來源:財聯網
 
您可能也喜歡▼