小米 11 Ultra 副屏幕   雷軍確認來自小米手環

2021-04-08 08:17
早前發表的小米 11 Ultra,其中一個賣點是機背相機旁邊配備了一塊小型的螢幕。日前小米 CEO 雷軍在抖音舉行「米粉節」直播時,透露了小米 11 Ultra 這塊副螢幕的一些內幕,原來它是基於小米手環 5 開發。
 
小米 11 Ultra 副屏幕   雷軍確認來自小米手環

在小米 11 Ultra 發表時,由於這塊副螢幕的尺寸與小米手環 5 完全相同,加上所提供的功能相當接近,例如擁有訊息提示、狀態提醒、音樂控制、充電提示、久坐提醒等,有網民已經猜測螢幕是否與小米手環 5 有關。雖然該螢幕還有自訂時間顯示畫面、天氣、文字和圖片顯示等功能,不過設計師加入副螢幕的原意,還是讓用戶利用機背的相機,以更佳的鏡頭和廣角能力自拍。
   
雷軍在直播時自爆,小米 11 Ultra 的副螢幕正正是小米手環 5 的同款。不過要數這副螢幕最特別的功能,可能是「荒野求生模式」,功能開啟後會將手機螢幕和後台應用程式關上,只使用副螢幕顯示,在剩餘 10% 電量下依然能待機 55 小時。
 
資料來源:cnbeta
 
您可能也喜歡▼