華為 MateBook 筆電胎死腹中   受美國黑名單禁售影響

2019-06-13 10:33
雖然美國將華為納入黑名單,但華為仍然發表了 Honor 20 系列等多款新手機,看似未有受到影響。事實是問題開始陸續浮現,例如有電訊商決定不銷售華為 5G 手機,最新消息指原定在日前上海 CES Asia 2019 發表的華為 MateBook 筆電,現在決定取消推出。

華為 MateBook 筆電胎死腹中   受美國黑名單禁售影響

消息由網站 The Information 曝光,報導指 MateBook 取消推出的原因跟採用 Windows 系統與 Intel 處理器有關。華為消費產品部門 CEO 余承東及後向 CNBC 承認,一款筆電的發佈已經取消。余承東指他們現時無法供應電腦產品,一切取決於黑名單維持多久,假如問題無法在短期內解決,代表著新 MateBook 將會永遠無法上市。他以「不幸」去形容今次事件,雖然未知對華為有多大影響,但 Microsoft 已經在 5 月中將 MateBook X Pro 從其官方網店下架。

不過大陸《環球時報》的報導卻截然不同,表示華為會在 7 月發表新的筆電產品,包括 MateBook 和 HonorBook,消息指筆電會繼續預載 Windows 系統,但不會使用 Intel 處理器,而是使用一款 ARM 處理器。

資料來源:gizmochina

 
您可能也喜歡▼