全碳纖機身 VAIO Z 旗艦筆電   日本製造 14” 螢幕 958g 重 1.3 米抗跌

2021-02-19 08:45
對汽車有興趣的網友大概都會知道,車廠要偷輕車身都會用上堅固而輕巧的碳纖,所以不少超級跑車都會用上碳纖物料。昨日發佈的 VAIO Z 筆電就用上全碳纖材料製造,機身不但堅固耐用,能夠承受 127cm 垂直墜落的衝擊,最輕的型號重量僅為 958g。
 
全碳纖機身 VAIO Z 旗艦筆電   日本製造 14” 螢幕 958g 重 1.3 米抗跌

VAIO 聲稱成為全球第一家成功採用單向碳纖維大量生產 3D 碳纖筆電的廠商,而新聞稿中亦提到 VAIO Z 會由他們位於日本長野縣安曇野市的廠房,直接出貨至世界各地。VAIO Z 配備 14 吋 4K 或 1080p 解像度 LCD 螢幕,搭配第 11 代 Intel Core H Series 處理器和全新 Intel Iris Xe 顯示核心,最高可搭配 32GB RAM 和 2TB SSD 儲存。
   
機身設計方面,VAIO Z 的螢幕可以 180 度打開或關閉,方便用戶以不同角度工作,而且擁有 17 小時的電池續航力,1080p 螢幕版本的續航力更長達 34 小時。其他規格配置還包括 Dolby 揚聲器、靜音快捷鍵、人臉或指紋辨識登入、USB-C、HDMI、3.5mm 耳機孔等。VAIO Z 的售價暫時尚未公開,外界估計由 27 萬日圓起(折合 HK$19,805)。
 

 
資料來源:VAIO
 
您可能也喜歡▼