Surface Pro X 新版本   賣點竟然係 64-bit 軟件模擬

2021-09-23 12:06
在昨晚 Microsoft 發佈會中佔篇幅最少的新產品,就是 Surface Pro X 的新機。與其說這是 Surface Pro X 新機,稱呼為 Wi-Fi 版其實更加貼切,因為規格配置跟 2019 年發表時完全相同,唯一變更的是這個版本不支援流動網絡連線。
 
Surface Pro X 新版本   賣點竟然係 64-bit 軟件模擬-0

昨晚發表的 Surface Pro X Wi-Fi 版,繼續讓顧客選擇 SQ1 或 SQ2 處理器,兩款均為 ARM 架構,後者效能表現略勝。新機在 10 月 5 日於美國上市時,預載的系統將會是 Windows 11,而且支援 64-bit 軟件模擬,換句說話即是程式的兼容度有望大幅提升,解決自推出以來為人詬病的缺點。
 
Surface Pro X 新版本   賣點竟然係 64-bit 軟件模擬-1

Surface Pro X Wi-Fi 版有黑色和灰色機身選擇,提供 8GB、16GB RAM 和 128GB、256GB、512GB SSD 配置選擇,售價由 899.99 美元起(折合 HK$7,008)。
 
資料來源:engadget