Acer Earthion 環保計劃啟動   首款環保筆電 Aspire Vero 香港上市

2021-11-01 10:50
不少科技產品廠商近年都著眼環保,Acer 日前亦公佈 Earthion 計劃,承諾在 2035 年實現使用 100% 再生能源,期望能夠守護地球永續發展。配合 Earthion 計劃推出的 Aspire Vero 筆電,亦以用上環保物料作招徠,是 Acer 首款以環保永續作為概念的筆電產品。
 
Acer Aspire Vero 的機身和鍵帽大量採用回收樹脂(PCR)塑料,可以減少垃圾堆填,筆電的頂蓋和底蓋,還有螢幕邊框和操作表面均採用 30% PCR 物料,鍵帽更採用 50% PCR 製造。為了方便維修、升級和回收,Acer 刻意選用標準大小的螺絲,而機殼亦不是用油漆以降低 VOC 的負面影響。
 
就連包裝亦充分考慮環境,所用物料能夠 100% 回收,外盒以 85% 的再造紙製成,就連打印的墨水都是環保的大豆墨水,以往插頭上的塑膠保護套,則改用了紙套包裝。保護袋和鍵盤膜都使用 100% 可回收塑料製造。規格配置方面,Aspire Vero 配備 15.6 吋 FHD 螢幕,搭配 Intel Core i7 或 Core i5 處理器、8GB + 8GB DDR4 RAM 和最高 1TB PCIe NVMe SSD 儲存。