傳 MacBook 改用自家處理器   採用 ARM 架構最快明年推出

2020-02-25 13:22
著名分析師郭明錤日前撰文,指 Apple 正在為下一代 Mac 電腦進行開發,新機最大特點是採用自家 ARM 架構處理器。Apple 一向都追求盡量採用自家處理器,有消息指今年發表的首款 5G iPhone 和全新 iPad 產品,Apple 將會採用自家 5nm 製程的處理器,假如郭明錤的說法屬實,這將會是首部採用自家處理器的 Mac 電腦。

傳 MacBook 改用自家處理器   採用 ARM 架構最快明年推出

分析指 Apple 研發自家 ARM 架構處理器,目的是要減少對 Intel 的依賴。事實上,採用自家 A 系處理器成為了 iPhone 和 iPad 在市場取得成功的關鍵,Apple 能夠針對性地將軟硬件結合,而他們亦打算將這個策略應用到 Mac 電腦和 MacBook 筆電之上。減少使用 Intel 處理器的另一好處,是不再受制於對方的產品推出週期,讓 Apple 可以增加產品推出的自主性,甚至加快創新的步伐。

現時 Mac 產品已經有 Apple 自家 T2 晶片的存在,將來全面改用自家處理器,更有助軟件跨平台的發展,對 iOS 和 macOS 軟件開發者都有利。郭明錤估計,使用自家處理器的 Mac 產品將會自我未來 12 至 18 個月推出,但就未有進一步透露會率先使用在哪款 Mac 產品之上。

資料來源:slashgear
 
您可能也喜歡▼