Mac 機轉用 ARM 處理器   官方確認 Boot Camp 從而玩完

2020-06-26 10:05
日前揭幕的 WWDC20,Apple 宣佈將會逐漸為 Mac 改用基於 ARM 的處理器,首批使用自家處理器的 Mac 預計會在今年第四季發表。假如你是 Mac 用家,同時需要透過 Boot Camp 使用 Windows 程式,以下資訊就要留意了。

Mac 機轉用 ARM 處理器   官方確認 Boot Camp 從而玩完-0

隨著 Mac 改用 Apple 自家處理器,用戶將無法在這些新 Mac 上使用 Boot Camp,原因是 Microsoft 只會向預載 Windows 10 on ARM 的廠商發出授權,而 Apple 沒有預載系統,亦不在授權名單之列。在 WWDC 的其中一場演講中,Apple 的 Craig Federighi 亦確認使用 ARM 處理器的 Mac 不會再支援 Boot Camp。

Mac 機轉用 ARM 處理器   官方確認 Boot Camp 從而玩完-1

Federighi 表示毋須在 macOS 載入另一作業系統,透過模擬器就能解決,而且還相當具效率,所以無法載入另一系統已經不是需要考慮的問題。Federighi 所指的方案相信是 Parallels Desktop,而 WWDC20 的 Keynote 發佈就曾經表示,Apple 會和 Parallels 緊密合作,讓對方的軟件工具在使用 Apple 處理器的 Mac 上運作。

資料來源:imore