macOS Big Sur 介面有玄機   未來 MacBook 或配備觸控屏幕

2020-06-29 12:20
由 OSX 升級到 OS 11,macOS Big Sur 雖然未至於大革新,但在介面設計已經有不少轉變,有不少網民和用戶直指 macOS 有 iOS 化的感覺,由於系統還在 Beta 階段,相信 Apple 的工程師和設計師還會作最後修改,不過有外國媒體的編輯已經估計,Apple 打算在未來的 MacBook 加入觸控功能,所以才在 Big Sur 作出針對性改動。

macOS Big Sur 介面有玄機   未來 MacBook 或配備觸控屏幕-0

網站 iMore 的編輯 Joseph Keller 在使用 macOS Big Sur 之後,表示系統將會在觸控屏幕上有好的發揮。他以 Control Center 功能為例,這項新功能明顯是由 iOS 引進到 macOS Big Sur,現階段看來,用戶以觸控板或滑鼠操控 Control Center,體驗並不太好,可能當使用 Apple 自家處理器的 Mac 推出時,就會加入觸控屏幕功能。

macOS Big Sur 介面有玄機   未來 MacBook 或配備觸控屏幕-1

作出上述猜測的另一原因,是基於 ARM 的 Apple 處理器能夠原生執行 iOS 程式,到時 MacBook 的設計可能會變成可翻摺成平板模式,類似 iPad 般使用。有分析指 Apple 刻意在 iPadOS 加入滑鼠支援,就是為了將 iPad 軟件在 Mac 電腦使用作準備,有外國網站甚至大膽估計,Apple 可能會開發類似 Microsoft Surface 的平板 + 可拆式鍵盤的筆電組合。

資料來源:ilounge