外國傳媒爆新 Mac 路線圖   三款新機採用 Apple Silicon 外形不變

2020-11-03 13:05
Apple 的「One More Thing」發佈活動將會在下週二舉行,彭博通訊社引述消息人士指,Apple 和代工生產商正火力全開,生產 3 款採用 Apple Silicon 自家處理器的全新 MacBook 型號,分別為 13 吋 MacBook Air、13 吋和 16 吋 MacBook Pro。

外國傳媒爆新 Mac 路線圖   三款新機採用 Apple Silicon 外形不變-0

該消息人士透露,3 款新 MacBook 未有明顯的改動,唯一轉變就是轉用 Apple Silicon 處理器。這批新 MacBook 所採用的 Apple Silicon 將會基於 iPhone 12 和新 iPad Air 都採用的 A14 Bionic 處理器,其中一項好處就是比 Intel 處理器慳電,而且 iOS 和 iPadOS 的程式將可以在 Mac 使用,令軟件和遊戲的選擇能一下子增加不少。

外國傳媒爆新 Mac 路線圖   三款新機採用 Apple Silicon 外形不變-1

著名爆料人 @L0vetodream 昨日亦透過 Twitter 爆料,表示 Apple 下星期會在發佈會公佈兩款新 MacBook。外界相信他所指的就是 13 吋 MacBook Pro 和 13 吋 MacBook Air,有傳前者會在年底前上市,後者則會在明年春季前開售。

資料來源:slashgear