縮水設計更似芝士刨   Apple 傳開發 Mac Pro 迷你版

2020-11-03 13:09
Apple 的旗艦級電腦 Mac Pro,其外型設計被外界譏笑似芝士刨。根據彭博通訊社的最新報導,Apple 正在研發縮水版的 Mac Pro,造型會沿用現時的設計,但機身尺碼只有現時的一半左右,而且會採用 Apple Silicon 處理器。

縮水設計更似芝士刨   Apple 傳開發 Mac Pro 迷你版-0

現時發售中的 Mac Pro 於去年發表,是不少專業級用戶的搵食架生。暫時未知道 Apple 會否以縮水版 Mac Pro 取而代之,還是新舊兩款 Mac Pro 同時發售。報導指使用 Apple Silicon 有較佳的電源效率,有望可以縮小機身尺寸,現時 Mac Pro 機身龐大,原因之一是要預留空間放置額外的硬碟和圖像顯示卡等。

縮水設計更似芝士刨   Apple 傳開發 Mac Pro 迷你版-1

縮水版 Mac Pro 現時還處於開發階段,預計要到 2021 或 2022 年才有望推出,屆時 Apple Silicon 會陸續取代 Intel,成為 Mac 電腦的處理器。

資料來源:macrumors