改用 GaN 技術   Apple 新充電器更細更快

2021-01-05 12:44
台灣傳媒 DigiTimes 引述消息人士指,Apple 正準備推出一款更細更輕的 USB-C 快速充電器,報導指他們已經向半導體公司 Navitas 採購氮化鎵(即是 GaN),為新款充電器作準備,而台積電則會提供快速充電器解決方案所需的 GaN-on-Si 晶片。
 
改用 GaN 技術   Apple 新充電器更細更快-0

現階段有關 Apple 新充電器的資料不多,可以預料 GaN 技術會令充電器體積,變得比現時隨 MacBook 提供的更細小。Navitas 的 GaNFast 解決方案廣受歡迎,小米和 Aukey 均採用他們的技術,而且充電功率可以高達 300W。著名分析師郭明錤於去年 12 月撰文,亦曾經作出 Apple 推出新充電器的預測。
 
當時郭明錤表示,Apple 會在 2021 年推出兩至三款全新充電器,當中會包括採用 GaN 技術的快速充電器。Apple 在過去數年推出過多款充電器,但部份後來卻出現無法對應近期發表的 MagSafe 無線充電裝置,改用 GaN 技術有望簡化充電器產品線,並提供更佳的連接和充電效果。
 
資料來源:9to5mac