macOS 11.3 新功能   確保 MacBook 開會前充滿電

2021-02-19 08:42
網站 MacRumors 報導指 Apple 打算將 macOS 11 的最佳化電池充電功能,於最新的 macOS 11.3 版本進一步改良。有網民在 macOS 11.3 Beta 2 發現新的程式碼,系統會確保在開會等活動前,Mac 電腦的電池會完全充滿至 100%。
 
macOS 11.3 新功能   確保 MacBook 開會前充滿電

macOS 11.3 會檢查用戶的日程表,並且在活動發生前 3 小時將電池充滿知 100%,實際的充滿時間可能會因為用戶設定活動的提示時間而有所不同。最佳化電池充電功能自 macOS 10.15.5 開始提供,透過學習用戶的日常使用習慣,去調整充電的速度和時間,目的是為了減少電池的耗損,並且延長電池的壽命。
 
換句話說,macOS 11.3 會因應用戶當天的日程去調節充電效率,確保用戶在開會或上課,將 MacBook 從電源拔除前充滿至 100%。
 
資料來源:macrumors
 
您可能也喜歡▼