全新 MacBook Pro 年底推出   全新設計加 Apple M1X 處理器

2021-03-15 09:39
著名分析師郭明錤於上月撰文,表示 Apple 將會在今年下半年推出新的 MacBook 筆電,日前日本網站《日經亞洲》的文章亦支持郭明錤的睇法。《日經亞洲》表示 Apple 將兩款全新 MacBook 的投產日期稍稍押後,由原定的 5、6 月改為今年下半年。
 
全新 MacBook Pro 年底推出   全新設計加 Apple M1X 處理器-0

《日經亞洲》表示兩款在下半年開始投產的新 MacBook,均會採用 Apple 自家 M1X 處理器,雖然文章未有明言新筆電屬於哪個系列,不過很大機會是 MacBook Pro 的改版。新機除了放棄 Intel 處理器,在機身設計亦會有明顯的變化,之前有傳 Apple 會重新引進 MagSafe 磁吸式充電方式,而用戶評價一般的觸控條亦會被實體功能鍵取代。此外,SD 讀卡器和 HDMI 輸出據說亦會回歸。
 
消息指,兩款新 MacBook Pro 將會為 14 和 16 吋螢幕,前者可能會採用 mini-LED 顯示,後者則為 OLED 顯示。
 
資料來源:pocketnow