新 M1 版 MacBook 好消息   macOS 11.4 修復 SSD 過度耗損問題

2021-06-06 03:08
去年年底上市的 MacBook 改用 Apple Sillicon M1 處理器,效能上備受讚頌,但同時亦有用戶發現 SSD 出現過度耗損的問題。一般情況下 SSD 的讀寫達到一定次數,就有機會出現無法使用,但通常能夠持續使用很多年。不過有用戶在今年 2 月發現,這批新 MacBook 的 SSD 讀寫次數出現不尋常,憂慮會加速老化和衰亡。
 
新 M1 版 MacBook 好消息   macOS 11.4 修復 SSD 過度耗損問題-0

有 Apple 內部人士向網站 AppleInsider 透露,上述問題源於用作報告 SSD 損耗的工具出現錯誤,並非 SSD 硬件或其他硬件的問題所致。最新消息指 Apple 已經在 macOS 11.4 時將問題修正,系統現時提供的統計數據亦已經回復正常和正確。

新 M1 版 MacBook 好消息   macOS 11.4 修復 SSD 過度耗損問題-1

現時 macOS 11.4 還處於測試階段,急於修正問題或勇於冒險的用戶,現時就可以安裝測試版,或等待 Apple 稍後推出正式版本。
 
資料來源:appleinsider